НОВОСТИ КЛУБА

Зимний футбол

19.01.2013
Зимний футбол

«Факел» - «Выбор-Курбатово» 5:3 (2:3)

«Факел» (первый тайм): Кортнев, Кудряшов, Колесников, Михалев, Житников, Фатеев, Рыжков, Кантонистов (к), Гицелов, Богомолов, Акимов

«Факел» (второй тайм): Асютин, Гаврилов, Колесников (к), Ибрагимов, Хабаров (Лев`87), Авраменко, Еремеев, Гильманов, Фатеев, Аброскин, Свистунов

«Выбор-Курбатово»: Янишевский (Сиротин`46), Юрьев, Гелло (Егорычев`75), Кретинин, Болдыжов (Анохин`69), Раковский (Алексеев`69), Корнев (А.Панарин`65), Березин (Морозов`62), Р.Панарин (Дробышев`62), Юськин (Овсянников`62), Глушков (Перехода`62)

Голы: Корнев`7 (0:1), Акимов`25 (1:1), Рыжков`31 (2:1), Раковский`33 (2:2), Р.Панарин`43 (2:3), Фатеев`50 (3:3), Свистунов`61 (4:3), Еремеев`90 – с пенальти (5:3)

Предупреждения: Кантонистов`40, Гицелов`43, Юськин`44

Судьи: Сергей Суховерхов, Юрий Черноусов, Игорь Захаренко (все – Воронеж)

Воронеж, стадион «Чайка», 200 зрителей, +1 градус.

Отчетный матч, как и ожидалось, прошел при серьезном игровом преимуществе «Факела», тем удивительнее итог первого тайма. После перерыва логика всё же восторжествовала, и превосходство старшего по рангу отразилось и на итоговом счете.

Сразу после окончания матча впечатлениями от игры с «Выбором-Курбатово» поделился главный тренер «Факела» Александр Щеголев:

– Главной целью первого спарринга было выявление проблемных позиций в команде. В принципе, мы их уже для себя приблизительно обрисовали, а в понедельник подробнее разберем матч с помощником и определимся, в каких линиях нам необходимо укрепление. На ближайшем сборе сделаем акцент как раз на устранение «болевых точек».

– Какое впечатление оставили действия прибывших на просмотр из Казани вратаря Дмитрия Кортнева и полузащитника Игоря Гильманова?

– Пока впечатление неплохое, хотя по одному матчу судить сложно. Дима, кстати, наш, воронежский воспитанник. Гильманов – парень работящий, тактически подкованный. Будем просматривать этих ребят дальше, оба имеют шансы отправиться с командой на турецкий сбор.

– А что скажете об игре Владислава Рыжкова, давно не имевшего серьезной практики?

– Видно, что оптимальных физических кондиций Влад еще не набрал, да и не только он. В этом направлении будем работать. Но видно, что Рыжков – игрок достаточно высокого уровня, что называется, «с головой». На этого футболиста мы рассчитываем.

– На грядущем турецком сборе появятся очередные потенциальные новички?

– Да, новые люди будут однозначно. Селекционная работа ведется, есть на примете определенные игроки, но их фамилии пока не назову.

– Каковы планы команды на ближайшие дни, предшествующие вылету в Турцию?

– Завтра – выходной, а в понедельник начнется очередной тренировочный микроцикл. Завершится он 26 января матчем с лискинским «Локомотивом», который планируем провести здесь же, на «Чайке».

– Несколько игроков «Факела» в сегодняшнем спарринге не участвовали. С чем это связано?

– Денис Кириленко на вчерашней тренировке получил травму коленного сустава. Врач его обследовал и сказал, что игрок выбыл где-то на две недели. Возможно, Денис даже не полетит с нами в Турцию. Хотя все станет ясно после более тщательного медицинского обследования. Вратаря Диму Терновского мы решили поберечь: у него побаливает плечевой сустав. Олег Герасименко вчера «дернул» переднюю поверхность бедра, и здесь тоже рисковать не стоило. А с Алексеем Гермашовым всё в порядке, он не принимал участия в спарринге по уважительной причине, не связанной с футболом.

ФОТОАЛЬБОМ

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg