НОВОСТИ КЛУБА

«Балтика»-«Факел»: превью

27.09.2015
«Балтика»-«Факел»: превью

28 сентября «Факел» сыграет в гостях с «Балтикой» в рамках 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Перед очной встречей «сине-белые» отстают от калининградцев на одно очко. «Балтика» располагается на шестой строчке в турнирной таблице. В пяти домашних встречах нынешнего сезона калининградская команда дважды терпела поражения при двух победах и одной ничьей. В родных стенах «Балтика» уступила «Волге» и «КАМАЗу». Тренирует клуб из Калининграда Хазрет Дышеков, лидерами коллектива можно назвать Виталия Запрудских, Ишхана Герояна и Артёма Макарчука. Капитан команды Сергей Цуканов – воспитанник воронежского футбола.

Воронеж-Калининград

Первая встреча предшественника "Факела" "Труда" и "Балтики" состоялась 2 мая 1960 года в Воронеже. "Труд" победил "Балтику" 2:0 (оба гола Лев Радин забил на 15-й и 48-й минутах). Всего "Факел" ("Труд", команда Воронежа) и "Балтика" провели между собой 26 официальных поединков. 8 побед у воронежцев, 10 - у калининградцев и 8 матчей завершились вничью. Разность мячей 27-29 в пользу "Балтики".

Последняя встреча на нелюбительском уровне между воронежскими и калининградскими футболистами состоялась 26 апреля 2012 года в рамках турнира Футбольной национальной лиги.

«Балтика» (Калининград) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (2:0)

Голы: Сальников, 6 (1:0, пен.). Сальников, 31 (2:0).

«Балтика»: Колинько, Зимулька, Плопа, Лапин, Войдель, Чиркин (к), Лебедев, Роденков (Гонежуков, 39), Сальников (Завалий, 81), Зюзинс (Вотинов, 69), Сысуев (Шубладзе, 57).

«Факел»: Долха, Житников, Денисов, Михалев, Гапон, Хабаров (Гаврилов, 72), Еремеев (Кириленко, 46), Гицелов, Клопков, Лайзанс (к) (Гаврюк, 46), Аброскин (Авраменко, 77).

Предупреждения: Лапин, 22; Долха, 24; Михалев, 45; Кириленко, 63; Гапон, 78; Плопа, 79.

Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).
Первый помощник: Александр Дуденков (Петрозаводск).
Второй помощник: Александр Шимарыгин (Ленинградская обл.).
Инспектор: Юрий Иванович Безбородов (Санкт-Петербург).

26 апреля. Калининград, стадион «Балтика». 7200 зрителей.

«Домашняя» «Балтика»: Только факты

На родной поляне «Балтика» в этом сезоне выступает не впечатляюще. 5 матчей: +2=1-2, мячи 5-5. Победила «Волгарь» (2:1) и «СКА-Энергию» (1:0), сыграла вничью с «Тюменью» (1:1) и уступила «Волге» (0:1) и «КАМАЗу» (1:2).

Забивают в первом тайме

В первом тайме в домашних матчах «Балтика» забила 5 мячей, пропустила 2. Во втором тайме не забивала, пропустила 3 мяча. «Визиткой» домашней «Балтики» в этом сезоне является быстрый гол: астраханцам Гелоян забил на второй минуте, Земченков на пятой, хабаровчанам Цуканов забил на седьмой минуте.

Игры «на ноль»

Не забили в одной игре и не пропустили лишь в одном поединке.

Кто забивал в Калининграде

Гелоян, Сердюк, Цуканов, Земченков, Макарчук забили по одному мячу.

Замена-гол

Резервисты «Балтики» в Калининграде не забивали. А вот игроки «КАМАЗа» Газданов и Акбашев, выйдя на замену, принесли клубу из Набережных Челнов волевую победу.

Пенальти

На калининградском стадионе в этом сезоне с пенальти был забит всего один мяч: Земченков переиграл «с точки» голкипера астраханцев.

Любимый счёт

Со счётом 2:1 и 1:0 завершились по две игры. Так по разу «Балтика» выиграла и проиграла.

Средняя результативность

В среднем в этом сезоне в Калининграде забивается два мяча за одну игру.

Волевые качества

Забив первой, «Балтика» победила астраханцев и хабаровчан, сыграла вничью с тюменцами и проиграла «КАМАЗу». Пропустив первыми, уступила нижегородцам.

Собрали 29900 зрителей

В среднем в Калининграде приходят 5980 зрителей на один матч. Матч с «Волгой» собрал 7500 зрителей (больше всего), матч с астраханцами собрал всего 4200 зрителей (меньше всего).

«Заработали» 12 жёлтых карточек

В Калининграде 10 футболистов «Балтики» получили 12 жёлтых карточек. По две на счету Цуканова и Земченкова. В игре с астраханцами игроки «Балтики» предупреждались 6 раз.

Игроки гостей в Калининграде получили 10 предупреждений

Больше всех в Калининграде получили жёлтых карточек нижегородцы – 3. Самый грубый матч – с «Волгарём». Судья в нём показал 8 жёлтых карточек (6 из них игрокам калининградцев).

Вратари

Рогачев пропускал в каждой игре, имея в пассиве 4 гола в трёх матчах. Барановский в двух играх пропустил один мяч. В игре с хабаровчанами он остался «сухим».

Судья – Алексей Матюнин (Москва)

В ранге главного обслуживал 4 матча «Факела»: +3-1, мячи 6-3.
2004 –выезд, ФК «Обнинск» - 1:0
2009 – выезд, «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 1:0
2010 – дома, «Зенит» (Пенза) – 3:1
2011 – выезд, «Газовик» (Оренбург) – 1:2
В этих поединках сын выступавшего за «Факел» (1986-87 гг.) форварда Валерия Матюнина показал 14 жёлтых карточек воронежским игрокам и 11 – их соперникам. В Орехово-Зуево он удалил игрока хозяев поля Квирития. В игре с «Зенитом» был реализован пенальти в ворота пензенского клуба, а в Оренбурге полузащитник «Факела» Кантонистов на 61-й минуте точным ударом с пенальти счёт сравнял, а на 90+5 минуте игрок оренбуржцев Шогенов с пенальти принес победу «Газовику» - 2:1.

Материалы подготовлены при содействии Евгения Якимова


 
ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg