НОВОСТИ КЛУБА

Не хватило нескольких секунд

28.09.2015
Не хватило нескольких секунд

В 13-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» в Калининграде встречался с местным коллективом «Балтика».

«Балтика» (Калининград) – «Факел» (Воронеж) 1:1 (0:0)

Голы: Шахов, 58 (0:1). Рябокобыленко, 90+2 (1:1).

«Балтика»: Барановский, Запрудских (Сердюк, 70), Овсиенко, Цуканов (к), Каленкович, Цимбал, Ланин (Земченков, 73), Рябокобыленко, Макарчук (Глушков, 85), Гелоян, Чхапелия.

«Факел»: Саутин, Шахов, Бурнаш, Тихий, Багаев, Гриднев (Дутов, 73), Альшин (Рылов, 46), Свежов, Мурнин (к), Коробов (Касьян, 83), Бирюков (Заболотный, 65).

Предупреждения: Гриднев, 28 (грубая игра). Цимбал, 49 (грубая игра). Цуканов, 57 (срыв атаки). Свежов, 90+3 (неспортивное поведение).

Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Первый помощник: Николай Богач (Люберцы).
Второй помощник: Дмитрий Сафьян (Москва).
Резервный судья: Максим Руденко (Калининград).
Инспектор: Анатолий Викторович Жарков (Москва).
Делегат: Юрий Анатольевич Фокин (Москва).

28.09.2015. Калининград, стадион «Балтика». 4300 зрителей.

Стартовый отрезок первого тайма активнее провели хозяева поля, которые больше владели мячом, чаще гостили на половине поля «Факела», прессинговали при потерях мяча. Но до опасных моментов у ворот Александра Саутина дело не доходило. Подопечные Павла Гусева при первой же возможности быстро контратаковали, и первый момент на 16-й минуте имел Михаил Бирюков, после заброса в исполнении Андрея Мурнина слева ворвавшийся в штрафную «Балтики» и в противоборстве с защитником пробил точно, но несильно, и голкипер хозяев легко забрал мяч. В концовке тайма уже «Факел» доминировал на поле, чаще контролируя мяч и настойчиво ища лазейки в оборонительных порядках калининградцев. На 41-й минуте Дмитрий Коробов с Ильнуром Альшиным на левом фланге разогнали очередную атаку своей команды, которую в последний момент в отчаянном прыжке в своей штрафной прервал капитан «Балтики» Сергей Цуканов, а следом из неплохой позиции неудачно пробил Михаил Багаев.

После перерыва на 57-й минуте острую атаку «Факела» левым флангом прервал Цуканов, сбивший рвавшегося в штрафную Коробова и получивший за это жёлтую карточку. Мурнин со штрафного низом прострелил на ближнюю штангу, Виктор Свежов пяткой откатил мяч под удар набегавшему Виталию Шахову, и наш защитник поразил ворота хозяев поля. Ещё через 14 минут Артур Рылов после прострела с правого фланга в исполнении Свежова был готов замкнуть передачу на дальней штанге, но защитник сумел дотянуться до мяча головой и ликвидировать опасность. Вскоре уже Рылов выступил в роли ассистента, со штрафного с правого фланга низом закрутив мяч в район вратарской хозяев, Антон Заболотный выскочил из-за спин защитников, опередил голкипера, но забить не сумел. В ответной атаке «Балтика» имела самый реальный шанс отыграться, но Артём Сердюк из центра штрафной пробил неточно.

На первой из двух добавленных к основному времени матча минуте «Факел» мог снять все вопросы о победителе, когда Заболотный и Александр Касьян вдвоём выскочили на одного защитника калининградцев. Но владевший мячом Заболотный вместо напрашивавшейся передачи на ход партнёру по атаке решил пробить сам, в итоге заработав лишь угловой удар. А на исходе второй из компенсированных минут случилось несчастье: сначала на подступах к нашей штрафной в борьбе за мяч с соперником на газон рухнул Александр Дутов, однако судья нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел, и через пару секунд Артур Рябокобыленко с линии штрафной пробил сильно и точно в левый от Саутина угол ворот. В отчаянном прыжке Александр кончиками пальцев дотянулся до мяча, но тот всё же залетел в створ впритирку со штангой. До окончания добавленного времени оставались считанные секунды…

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Калининграда.

Другие матчи 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Волгарь» (Астрахань) – «Торпедо» (Армавир) 2:0
«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) 0:0
«Тюмень» (Тюмень) – «Газовик» (Оренбург) 0:4
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Томь» (Томск) 0:3
«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Тосно» (Тосно) 0:1
«Сокол» (Саратов) – «Арсенал» (Тула) 1:1
«Волга» (Нижний Новгород) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:2
«Сибирь» (Новосибирск) – «Байкал» (Иркутск) 1:0
«КАМАЗ» (Набережные Челны) –  «Спартак-2» (Москва) 0:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg