НОВОСТИ КЛУБА

Последний матч года

29.11.2015
Последний матч года

В 24-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» в Красноярске встречался с местным коллективом «Енисей».

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (2:0)

Голы: Хрущёв, 3 (1:0). Хрущёв, 21 (2:0).

«Енисей»: Шелия, Качан (к), Васильев, Гультяев, Чернов, Алиев (Магадиев, 90+3), Иванов (Юсифов, 81), Фатуллаев, Хрущёв, Исаев (Мануковский, 76), Низамутдинов (Лескано, 64).

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Мурнин (к), Бекетов, Свежов, Альшин (Заболотный, 62), Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Шахов, 9 (грубая игра). Гультяев, 49 (срыв перспективной атаки). Бекетов, 55 (срыв перспективной атаки). Лескано, 90+3 (неспортивное поведение).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).
Первый помощник: Вячеслав Семенов (Гатчина).
Второй помощник: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Игорь Баранов (Красноярск)
Инспектор: Станислав Сухина (Малаховка).
Делегат: Алексей Харьков (Москва).

29.11.2015. Красноярск, манеж «Футбол-арена «Енисей»». 1900 зрителей.

Тренерский штаб «Факела» в преддверии отчётного матча был вынужден вносить коррективы в стартовый состав нашей команды: в Красноярск не поехали травмированный Дмитрий Коробов и дисквалифицированный Артур Рылов. В итоге игру с «Енисеем» в числе прочих начали Артём Бекетов и Ильнур Альшин – первый расположился в опорной зоне, второй в основном действовал под нападающими. Однако средняя линия «Факела» действовала вариативно, вышеназванные полузащитники наряду со своими коллегами по амплуа Андреем Мурниным и Виктором Свежовым, расположившимися на правом и левом краях соответственно, нередко менялись местами, пытаясь дезориентировать своих визави. При всём при этом начало первого тайма никак нельзя занести «Факелу» в актив. Уже на третьей минуте наша команда пропустила – полузащитник хозяев Алексей Хрущёв слева на входе в штрафную получил передачу от Азера Алиева, подработал мяч под правую ногу и отменным обводящим ударом рикошетом от перекладины отправил его практически в «девятку», левую от Александра Саутина. А на 21-й минуте Хрущёв оформил «дубль», преуспев на добивании после удара головой Алиева и сэйва Саутина.

Постепенно наши футболисты приноровились к непривычному искусственному покрытию манежа «Футбол-арена «Енисей» и взяли мяч под контроль, завладев территориальным и игровым преимуществом. После двух дальних выстрелов в исполнении Александра Касьяна и Свежова на 30-й и 32-й минутах, соответственно, своё мастерство продемонстрировал голкипер хозяев Гиорги Шелия. А ещё через четыре минуты отличную возможность сократить отставание в счёте упустил Михаил Бирюков: Мурнин в своём фирменном стиле разрядил пушку с дальней дистанции, Шелия с трудом сумел выставить в нужное место руки, а первым на добивании оказался Бирюков, которому никто не мешал послать мяч в ворота при одном условии – только не попасть во вратаря. Увы, условие это выполнено не было… На 40-й минуте уже Саутин выручил своих партнёров от ещё больших неприятностей, сумев в падении ногой отбить мяч, летевший в правый от себя угол ворот после удара из убойной позиции в исполнении Алексея Исаева.

После перерыва «Факел» с первых минут господствовал на поле безраздельно. Первый звонок у ворот «Енисея» прозвенел уже на 47-й минуте, когда с линии штрафной бил Альшин – Шелия забрал мяч. Через три минуты забивать мог Касьян, головой замыкавший навес Михаила Багаева с левого фланга – и снова Шелия в прыжке завладел мячом. А на 63-й минуте после эффектного «черпака» Мурнина Бирюков выскочил один на один с Шелия и отправил мяч в ворота, но судьи зафиксировали спорный офсайд и гол не засчитали. Через четыре минуты Бирюков снова оказался в центре внимания, оказавшись на убойной позиции во вратарской площади красноярцев после комбинации с участием Свежова и Мурнина, но, замыкая прострел последнего слева, в падении пробил в голкипера. Фатальное невезение!

На 72-й минуте вышедший на замену Антон Заболотный головой замыкал навес Свежова с левого фланга – опять во вратаря. Спустя шесть минут Заболотный в подобной ситуации, только после подачи справа в исполнении Мурнина, послал мяч рядом со штангой. Третий шанс Антон упустил на 84-й минуте, пробив головой выше цели с близкого расстояния после навеса Мурнина и скидки Бирюкова. Стоит отметить, что за четыре минуты до этого Саутин в очередной раз продемонстрировал свой вратарский талант, выйдя победителем в очной дуэли с Александром Мануковским.

Под занавес матча «Факел» ещё дважды реально угрожал воротам красноярцев, но сначала после удара Касьяна головой хозяев выручил Шелия, а затем точности не хватило удару Мурнина с линии штрафной «Енисея».

В итоге наша команда потерпела обидное поражение в Красноярске, завершив игровую программу 2015 года. Впереди у подопечных Павла Гусева – отпуск. Теперь «Факел» снова соберётся 13 января и приступит к подготовке к весеннему отрезку ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. В течение нескольких дней наши футболисты будут проводить втягивающие тренировки и медицинское обследование в Воронеже, после чего отправятся на свой первый сбор в Сочи.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Красноярска.

Другие матчи 24-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Тосно» (Тосно) -  «Томь» (Томск) 3:1
«Газовик» (Оренбург) -  «Арсенал» (Тула) 4:1
«Шинник» (Ярославль) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 4:0
«Волгарь» (Астрахань) - «Байкал» (Иркутск) 3:1
«Спартак-2» (Москва) - «Тюмень» (Тюмень) 1:1
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:1
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Балтика» (Калининград) 1:1
«Сокол» (Саратов) -  «Сибирь» (Новосибирск) 2:0
«Торпедо» (Армавир) - «Волга» (Нижний Новгород) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg