Матч завершился со счетом 0:1

09.03.2020
Матч завершился со счетом 0:1

Футболисты «Факела» потерпели поражение от «Армавира» в гостевом матче 26 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в понедельник, 9 марта. Воронежцы уступили, несмотря на то, что хозяева поля играли в меньшинстве весь второй тайм.

На первый официальный матч года главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных выпустил состав, в котором вышли пятеро новичков, приехавших в Воронеж во время зимней трансферной кампании. Ворота вышел защищать Александр Саутин, в центре обороны расположился Аслан Дашаев, в средней линии оказались вместе Алексей Евсеев и Дмитрий Коробов, а позицию единственного нападающего занял Максим Григорьев.

Первый опасный момент создал «Армавир» – Руслан Рзаев мощно пробил в ближний угол из-за пределов штрафной, и от пропущенного гола Александра Саутина спасла перекладина. «Факел» ответил атакой правым флангом, Владислав Мастерной прострелил, а Илья Мазуров помешал замкнуть передачу Максиму Григорьеву. А хозяева могли забивать после входа в штрафную Секу Думбия, но африканец промахнулся мимо ближней «девятки». На 37 минуте «Армавир» все же забил. Левый защитник «Факела» Олег Красильниченко не помешал хавбеку хозяев прострелить, а Олег Поляков воспользовался позиционной ошибкой Сергея Брызгалова и пробил под перекладину. В конце первого тайма игрок «Армавира» Илия Тучевич получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. И тут же «Факел» мог сравнять счет, но Дмитрий Коробов после подачи со стандартного положения слабо пробил головой в дальний угол.

Во втором тайме игра изменилась. «Армавир» сел в позиционную оборону, а воронежцы стали искать пространство в защитных порядках соперников. На 51 и 52 минутах два шанса сравнять счет имели звездные по меркам ФНЛ Павел Яковлев и Алексей Евсеев – в первом случае у крайнего полузащитника толком не получилось пробить, а во втором плотный удар новичка сине-белых пришелся во вратаря. После этого воспитанник «Спартака» получил еще один шанс, но мяч после его удара полетел не в створ ворот, а поперек поля. Лучший же шанс спасти матч упустил вышедший на замену Михаил Петрусев, хавбек бил без сопротивления с края вратарской, но не попал в дальний угол.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg