НОВОСТИ КЛУБА

Максим Григорьев: «Пандемия внесла коррективы, но жизнь на этом не заканчивается»

26.03.2020
Максим Григорьев: «Пандемия внесла коррективы, но жизнь на этом не заканчивается»

В интервью для сайта ФНЛ нападающий «Факела» Максим Григорьев поделился своим мнением о приостановке спортивных соревнований и Олимп-Первенства ФНЛ, рассказал о своей жизни в Воронеже в условиях пандемии и дал совет, как не растерять спортивную форму.

- Приостановку соревнований воспринял болезненно, - признался форвард. - Но здоровье людей - превыше всего. Если все принимаемые меры сохранят жизни, значит, этот шаг оправданный.

- «Факел» провел сборы, готовился, и тут - пауза…

- Мы усердно готовились. Всё было хорошо, мы ждали весенние игры, но, увы, провели пока всего два матча. Сейчас поддерживаем форму на тренировках. Дальше будем следовать рекомендациям руководства. А там посмотрим. Ещё не совсем ясно, когда возобновится сезон. Занятия пока проходят. Мы хотим стать сильнее. В последней игре одержали победу над «Лучом», и тут пауза. Хотели продолжить серию. Обидно немного. Да и в первой игре хорошо действовали, но не смогли победить «Армавир». Уступили.

- Повлияет ли пандемия на футбол?

- Пока вынужденная пауза. Пандемия внесла коррективы, но жизнь на этом не заканчивается. Надеемся на лучшее. Когда первенство продолжится, мы обязательно постараемся выигрывать и дальше.

- Ваша привычная жизнь как-то поменялась?

- Конечно. Мы все следим за новостями. Знаем, что происходит и в стране, и в мире. Это не шутки, а серьёзный вирус. Как и все, стараемся ограничить контакты, не появляться в местах, где большое скопление людей. Моем руки.

- Какие советы дадите спортсменам для поддержания формы, если не будет тренировок?

- Заниматься дома. Поддерживать форму минимальным набором упражнений. Нюансы зависят от особенностей, кто и как поддерживает свою спортивную форму. Думаю, профессионалы знают, что нужно делать.

- Вам в последнее время пришлось сменить несколько команд: «Балтика», «Авангард»… Надеетесь «бросить якорь» в Воронеже на длительный срок?

- Хотелось бы. Меня в «Факеле», куда я перебрался зимой, приняли отлично. Некоторых ребят я знал и раньше. С тренерским штабом и руководством клуба быстро нашли общий язык. Здесь есть все условия для футбола, и город замечательный. Руководство области помогает клубу, и у нас хорошая обстановка в команде. Грамотный директор. Всё наладилось. В частности, финансовая обстановка. Нам остаётся только выигрывать. Если всё получится, будет замечательно.

- Можно сказать, что все в «Факеле» нацелены на выполнение главной задачи: сохранить прописку в ФНЛ?

- Так и есть. Всем хочется остаться в лиге, для этого тренеры и собирали футболистов, а уж потом можно решать и другие задачи.

1fnl.ru

17 июля 2020 г. Воронеж, Россия

Товарищеский

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ

10 июля 2020 г. Белгород, Россия

Товарищеский

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg